วันจันทร์ที่ 21 กุมภาพันธ์ พ.ศ. 2554

野菜スープは体にいい!

野菜スープは体にいい!!

野菜スープはカロリが低いですから、たくさん食べても太りません。そして、このスープはえいようがたっぷりあります。例えば、にんじんにはベターカロテン(beta carotein)があり、べたーカロテン(beta carotein)は目にいいです。セロリと、キャベツと玉ねぎにはビタミンAやカルシウムがたくさんあります。それはほねと血に必要なえいようです。それに、オリープオイを食べると、

しんそう病がならなくなります。今日のおすすめです!!!!

                          ヌッチ

 



野菜スープ

材料

にんじん 1 本  セロリ  1 本

玉ねぎ  1 個  キャベツ 1 個

ポテト  1 個  ベーコン 2 枚

オリープオイ 大さじ 1 

にんいく

こしょう

しお

作り方

1. キャベツは小さく切り、セロリはねを取り、横に 5mm に切る。にんじんは皮をむき、たてに 3mmの細かきりにする。玉ねぎはうすきり、ポテトは皮をむいて一口大に切る。ベーコンは5 mm に切る。

2. なべにオリープオイをいれて、中火でむし、1を加えていためる。にんいく こしょう しおを加えていため合わせる。

3. 水 2カップを加えて、味をみて、4-5分にる。

ซุปผักมีประโยชน์ต่อร่างกายหลายอย่าง เพราะในผักมีวิตามิน เกลือแร่ และไฟเบอร์ เด็กๆสมัยนี้ไม่ชอบทานผักจึงพบเด็กอ้วนจำนวนมาก อยากให้ทุกคนหันมาดูแลสุขภาพด้วยการทานผักมากๆนะคะ

 

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