野菜スープは体にいい!!!
野菜スープはカロリが低いですから、たくさん食べても太りません。そして、このスープはえいようがたっぷりあります。例えば、にんじんにはベターカロテン(beta carotein)があり、べたーカロテン(beta carotein)は目にいいです。セロリと、キャベツと玉ねぎにはビタミンAやカルシウムがたくさんあります。それはほねと血に必要なえいようです。それに、オリープオイを食べると、
しんそう病がならなくなります。今日のおすすめです!!!!
ヌッチ
野菜スープ
材料
にんじん 1 本 セロリ 1 本
玉ねぎ 1 個 キャベツ 1 個
ポテト 1 個 ベーコン 2 枚
オリープオイ 大さじ 1
にんいく
こしょう
しお
作り方
1. キャベツは小さく切り、セロリはねを取り、横に 5mm に切る。にんじんは皮をむき、たてに 3mmの細かきりにする。玉ねぎはうすきり、ポテトは皮をむいて一口大に切る。ベーコンは5 mm に切る。
2. なべにオリープオイをいれて、中火でむし、1を加えていためる。にんいく こしょう しおを加えていため合わせる。
3. 水 2カップを加えて、味をみて、4-5分にる。
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